PCB Prototype the Easy Way

Full feature custom PCB prototype service.

Comment pouvons- nous vous aider?

Comment générer des fichiers Gerber et Drill dans KiCad 7.0?

Maintenant, vous pouvez passer commande directement par PCBWay Plugin pour KiCad

Après avoir terminé la conception du PCB dans KiCad, la dernière étape consiste à générer des fichiers Gerber et Drill, qui seront envoyés aux fabricants de PCB pour la production. Cet article utilise le projet de démonstration fourni avec le logiciel KiCad. Toutes les étapes ont été testées dans KiCad version 7.0.0, et il peut y avoir de légères variations si vous utilisez une version différente de KiCad.

Générer Gerber

Conseils : Pour éviter certains problèmes de fabrication potentiels, il est fortement recommandé d'effectuer un DRC (Design Rule Check) avant d'exporter les fichiers Gerber.

Ouvrez le fichier PCB avec l'extension .kicad_pcb, puis cliquez sur "Fichier" -> "Fabrication Outputs" -> "Gerbers (.gbr)..." comme indiqué dans l'image suivante.

Après avoir cliqué, la fenêtre de configuration de Gerber apparaîtra comme indiqué dans l'image suivante. Veuillez vous référer à l'image ci-dessous pour les paramètres.

Ensuite, cliquez sur le bouton "Plot" en bas de la fenêtre. Tous les fichiers Gerber générés seront placés dans le dossier cible que vous avez spécifié précédemment.

S'il y a des remplissages de zone expirés et que vous avez oublié de les remplir, lorsque vous avez coché l'option "Vérifier les remplissages de zone avant de tracer", KiCad vous demandera une confirmation. Cliquez simplement sur "Refill", et le processus de génération de fichier se poursuivra.

Générer des fichiers de forage

Dans la fenêtre de génération Gerber, cliquez sur "Générer les fichiers de forage..." situé dans le coin inférieur droit. Cela ouvrira la fenêtre des paramètres du fichier Drill, comme indiqué dans l'image ci-dessous. Veuillez vous référer à l'image pour les paramètres.

Ensuite, cliquez sur le bouton "Générer les fichiers de forage" en bas de la fenêtre. Tous les fichiers Drill générés seront placés dans le dossier cible que vous avez spécifié précédemment.

À ce stade, l'exportation des fichiers Gerber et des fichiers Drill est terminée. Par défaut, ils sont généralement placés dans un dossier nommé "CAM" dans le répertoire où se trouve le fichier PCB. Les fichiers Gerber se trouvent dans ce dossier, comme illustré dans l'image suivante.